Übers Jahr verteilt laden wir (nicht nur) die Kinder unserer Gemeinde zu unterschiedlichen Projekten und Veranstaltungen ein.

So finden bei uns sechsmal jährlich sonntags um 11 Uhr die Gottesdienste mit Kunterbuntem Kindersonntag statt. Es gibt dort eine ordentliche Predigt für die Erwachsenen, aber auch altersgerechte Angebote für Kindergarten- und Grundschulkinder. Zwei der Gottesdienste werden mitgestaltet von unseren Kindergärten.

In den Wintermonaten öffnet mehrmals das Kinderkino im Kirchenkeller Hohenwettersbach seine Pforten.

Drei- bis viermal im Jahr jeweils samstags von 15 bis 18 Uhr sind alle Kinder von 6 bis 10 Jahren zu den „Kunterbunten Kindersamstagen“ im Gemeindezentrum Bergwald eingeladen.

In den Schulferien gibt es unregelmäßig Freizeiten für Grundschulkinder und für Jugendliche ab der Konfirmation.

Einladungen dazu erfolgen rechtzeitig über Aushänge, das Mitteilungsblatt Hohenwettersbach, unsere Kitas sowie den Religionsunterricht in den Grundschulen.

Kunterbunte Kindersamstage
Zu einem bunten Programm mit Spielen, Geschichten, Liedern und Basteln sind Kinder im Grundschulalter herzlich eingeladen!

Die nächsten Termine:

• 21. Oktober 2017
    (14–17 Uhr)
  • 25. November 2017
    (Gruppe 1: 10.30–13 Uhr)
  • 25. November 2017
    (Gruppe 2: 14–16.30 Uhr)

Die Kindersamstage finden im Gemeindezentrum Bergwald von 14–17 Uhr statt. Wir freuen uns, dass immer wieder viele Kinder kommen, und bitten um eine Anmeldung bei Isabel Seitz-Kaiser (seitz-kaiser@web.de, Tel: 0721 40 66 12), möglichst bis zum jeweiligen Donnerstag vor dem Termin.
Ein kleiner Unkostenbeitrag von 3 € wird vor Ort eingesammelt.

Einladungen werden vorher an den Grundschulen verteilt. Anmeldungen bitte abgeben im Pfarramt oder im Ökumenischen Gemeindezentrum.

KIDS - ART - BERGWALD
im Ökumenischen Gemeindezentrum Bergwald

KIDS – ART – BERGWALD

Malkurs für 6-bis-12-Jährige

Dienstags von 15 bis 16 Uhr
im Ökumenischen Gemeindezentrum Bergwald, Jugendraum
Unkostenbeitrag 3 € pro Termin
Leitung: Ulrike von Arnim (Tel. 07 21-47 63 457)

Pfadfindergruppen im Ökumenischen Gemeindezentrum Bergwald
Stamm Kleiner Prinz
Verband Christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder
Stamm Kleiner Prinz
Karlsruhe-Durlach/Bergwald

Gemeinschaft – Zelten – Abenteuer
Spaß – Natur – Lagerfeuer – Geländespiele

3 Gruppen (7 bis 15 Jahre) treffen sich immer freitags im Ökumenischen Gemeindezentrum Bergwald.

Projekt Kinder- und Jugendarbeit

Seit September 2013 ist Anna Binkele mit einer 50 %-Stelle neue Jugenddiakonin in der Region Bergdörfer. Sie arbeitet mit bei den Gottesdiensten mit Kindern und Erwachsenen. Für die ganze Region veranstaltet sie Kinder- und Jugendfreizeiten.

Näheres über sie erfahren Sie im Gemeindebrief 4 – 2013 (Erntedank).