UNSERE GOTTESDIENSTE

Von zentraler Bedeutung für das Gemeindeleben ist unser sonntäglicher Gottesdienst. Er eröffnet uns die Möglichkeit, zu Ruhe und Besinnung zu kommen. Er richtet aus auf Gott und vermag auf diese Weise Perspektiven auf das Leben zu verändern.

Der Gottesdienst eröffnet Raum zu danken, zu bitten, zu klagen, die biblische Botschaft auf ihre Bedeutung für das Leben zu befragen und nicht zu vergessen, dass wir uns einem anderen verdanken.

Etwa einmal im Monat feiern wir als besonderes Zeichen der Gemeinschaft das Abendmahl wechselnd mit Brot und Gemeinschaftskelch bzw. in der Form der Intinctio, zu dem alle getauften Christen eingeladen sind, auch die anderer Konfessionen.

Gemäß dem Beschluss unserer Landessynode aus dem Jahr 2001 gehören auch die getauften Kinder dazu.

Gottesdienst feiern wir jeden Sonntag (außer am 2. Sonntag des Monats) um 9.30 Uhr in der Kirche Hohenwettersbach (Kirchplatz 2), am 2. Sonntag des Monats um 9.30 Uhr im Gemeindezentrum Bergwald (Elsa-Brändström-Straße 18).

In der Regel am 3. Sonntag im Monat laufen zwei Gottesdienstreihen, auf die wir besonders hinweisen wollen:
In den ungeraden Monaten laden wir ein zu einem Gottesdienst für Jung und Alt (Gottesdienst mit kunterbuntem Kindersonntag).
Während sich ab 10.30 Uhr die Kinder in einer Spielstraße auf den Gottesdienst einspielen, gibt es für die Erwachsenen Kaffee, Tee und Apfelschorle.
Um 11 Uhr beginnen wir gemeinsam den Gottesdienst.
Zum Hauptteil trennen wir uns, die Erwachsenen bekommen eine Predigt, die Kindergarten- und Grundschulkinder je ein eigenes und altersgerechtes Programm.
Zum Segen kommen alle wieder in der Kirche zusammen.

In den geraden Monaten (außer August) lautet um 18 Uhr das Motto:
"JAZZPEL - Musik. Wort. Anstöße. Der Abendgottesdienst".
Texte, Bilder und Musik vom Gospelchor oder wechselnden Jazzformationen laden ein zum Nachdenken, Besinnen, Feiern.

Flyer mit genauen Informationen und den Themen finden Sie an allen Gemeindeorten und im Pfarramt.

Gemeinsame Gottesdienste für alle Gemeinden der Region Bergdörfer finden statt am 2. Weihnachtsfeiertag (mit Weihnachtswunschliedersingen), Ostermontag, Pfingstmontag und am Buß- und Bettag (ökumenisch).