Wir stellen uns vor

In unserer 4-gruppigen Einrichtung können bis zu 90 Kinder von 2-6 Jahren aufgenommen werden. Das heißt, 90 individuelle kleine Menschen, die eine individuelle, stärkenorientierte Förderung von uns erhalten. Insgesamt zehn pädagogische Fachkräfte arbeiten hier nach dem neuen Bildungsplan von Baden-Württemberg.

Eine der Gruppen bietet einen Ganztagesbetrieb von 7.30 Uhr bis 17.00 Uhr an. Die anderen drei Gruppen sind geöffnet von 7.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Es besteht für die Kinder die Möglichkeit, im Kindergarten warm zu Mittag zu essen.

Zur Zeit erarbeiten wir im Rahmen des Kirchenbezirks eine neue Konzeption für die Kindergartenarbeit.
Ein Schwerpunkt liegt in der religionspädagogischen Arbeit, die im täglichen Miteinander beginnt und über Gebete, Lieder, biblische Geschichten bis hin zu Gottesdienstgestaltungen reicht. Regelmäßige Naturtage, Exkursionen und Übernachtungen sind in den Kindergartenalltag integriert. So haben wir z.B. eine Kooperation mit einem Erlebnis/Spielpädagogen. Auch die Kooperation mit der Grundschule am Lustgarten Hohenwettersbach ist sehr gut.

Wenn Sie uns und unsere Einrichtung näher kennen lernen möchten, freuen wir uns – nach Absprache unter der Telefonnummer 07 21/ 47 24 75 – über einen Besuch von Ihnen.

Team Kindergarten Regenbogen